ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Laptop OLED Powerful dan Terjangkau

ASUS resmi memperkenalkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400), laptop powerful dengan layar berteknologi ASUS OLED serta hadir dengan harga yang terjangkau. Berbeda dengan laptop sekelasnya, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang biasanya digunakan di laptop gaming sehingga memastikan kinerja yang lebih kencang dibandingkan laptop sekelasnya. Selain itu, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali dengan layar ASUS OLED yang dapat memastikan hadirnya pengalaman visual terbaik untuk segala aktivitas.

“Performa kencang memastikan Anda untuk selalu produktif, itulah yang ingin ASUS hadirkan untuk para pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400),” ujar Jimmy Lin, ASUS Southeast Asia Regional Director. “Sementara itu, layar ASUS OLED hadir di laptop ini untuk memberikan pengalaman visual terbaik sekaligus melindungi kesehatan mata Anda. Semua kriteria tersebut kami hadirkan dalam Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang juga dibanderol dengan harga terjangkau. Inilah laptop OLED yang powerful dan paling terjangkau saat ini.”

Ajak Temanmu Jadi Content Creator, Menangkan Hadiah Puluhan Juta Rupiah

“AMD bangga bermitra dengan ASUS untuk peluncuran ASUS Vivobook Pro 14 OLED dengan menghadirkan beberapa fitur baru yang menarik untuk meningkatkan pengalaman pengguna yang lebih baik.” kata Peter Chambers, Managing Director, Sales, AMD Asia Pacific & Japan. “Ditenagai  AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor dengan grafis AMD RadeonTM, ASUS Vivobook Pro 14 OLED membawa performa dan efisiensi luar biasa berkat arsitektur AMD Zen 3 dan teknologi proses 7nm yang canggih untuk mengelola aktivitas dan beban kerja produktivitas yang sangat menuntut saat ini dengan daya tahan baterai yang panjang.”

Powerful dengan Prosesor Sekelas Laptop Gaming

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang ditenagai oleh prosesor powerful AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors. Prosesor berperforma tinggi yang biasanya digunakan di laptop gaming tersebut dirancang menggunakan arsitektur Zen3 melalui pemrosesan 7nm, sehingga memungkinkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) tidak hanya memiliki performa komputasi yang sangat andal tetapi juga dapat hadir dengan daya tahan baterai yang panjang.

Varian tertinggi Vivobook Pro 14 OLED (M3400) akan ditenagai oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor. Prosesor tersebut menggunakan konfigurasi 8-core dan 16-thread serta mampu berjalan di frekuensi hingga 4,4GHz. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali dengan memori berkapasitas hingga 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB, membuatnya selalu andal untuk berbagai aktivitas termasuk multitasking.

Agar performa yang dihadirkan selalu optimal, ASUS membekali Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dengan system pendingin IceCool Plus terbaru. Sistem pendingin tersebut ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP) sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya. Sistem pendingin ASUS IceCool Plus mampu menghadirkan aliran udara 16% lebih baik serta memastikan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat selalu bekerja secara optimal.

ASUS OLED Hadirkan Visual Terbaik

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) telah dibekali dengan layer berteknologi ASUS OLED. Semua laptop yang menggunakan layar ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland. Artinya, layar Vivobook Pro 14 OLED (M3400) tidak hanya lebih aman untuk kesehatan penggunanya, tetapi juga lebih nyaman saat digunakan. Berkat fitur tersebut, pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat bekerja lebih lama tanpa membuat mata mudah lelah.

Layar ASUS OLED juga dapat menghadirkan kualitas visual terbaik. Tidak hanya melalui dukungan fitur HDR yang tersertifikasi oleh VESA, ASUS OLED juga mampu mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3. Tingkat akurasi warna yang dihasilkan juga sangat tinggi dan sudah berstandar industri melalui sertifikasi PANTONE Validated Display.

Fitur lain yang menarik dari layar Vivobook Pro 14 OLED (M3400) adalah kini laptop tersebut mengusung rasio layar 16:10 beresolusi 2.8K (2880×1800). Berbeda dengan pendahulunya yang menggunakan layar 16:9, rasio layar 16:10 membuat ruang kerja semakin luas dan berpengaruh langsung pada produktivitas.

Membuat Anda Lebih Produktif

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang dirancang sebagai perangkat penunjang aktivitas sehari-hari sehingga penggunanya dapat menjadi lebih produktif seperti touchpad dengan ukuran yang lebih luas serta keyboard ASUS ErgoSense. Keyboard tersebut hadir dengan jarak tombol, kedalaman tekan, serta stabilitas yang telah dirancang khusus serta presisi agar penggunanya nyaman saat mengetik.

Selain keyboard dan touchpad, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling. Teknologi tersebut dapat meredam suara bising di sekitar pengguna sehingga mudah untuk conference call atau online meeting di berbagai kondisi. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga telah hadir dengan HD webcam terintegrasi.

Bagi Anda yang memiliki mobilitas tinggi, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat menjadi perangkat andalan. Didesain ringkas dan ringan dengan bobot hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 18,9mm. Sehingga sangat mudah untuk dibawa bepergian dan membuat penggunanya selalu produktif di mana saja dan kapan saja.

Agar dapat menunjang produktivitas penggunanya sepanjang hari, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dibekali dengan baterai berkapasitas 50Wh. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat mendukung aktivitas penggunanya hingga lebih dari delapan jam penggunaan normal. Hal ini berdasarkan pengujian PCMark 10 Battery pada mode Modern Office.


Main Spec.
Vivobook Pro 14 OLED (M3400)
CPUAMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost) AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost)
Operating SystemWindows 11 Home
Memory16GB DDR4 8GB DDR4
Storage512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 600nits, DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
GraphicsAMD Radeon™ Graphics
Input/Output1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
ConnectivityWi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera720p HD camera with privacy shutter
AudioSmart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified audio
Battery50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight1.4 Kg
ColorsSolar Silver, Cosmos Blue
PriceRp11.299.000 (Ryzen 5 / 8GB RAM / 512GB SSD) Rp11.799.000 (Ryzen 5 / 16GB RAM / 512GB SSD) Rp12.799.000 (Ryzen 7 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Warranty2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty
  1. Idaman banget produk satu ini😍😍
    Apalagi cocok banget buat hobi nulis nih karena keyboard yang sudah di desain se-nyaman mungkin buat ngetik…
    di solawatin dulu aja siapa tau bulan depan bisa beli dengan rezeki min haitsulayahtasib dari Allah 🙏

  2. ihh mau ikutan tapi kok daftar zencreator gak dapet dapet email ya buat konfirmasi buat akun… huhuhuh T-T

      1. waduh sama kayak saya kasusnya di folder spam gk masuk, udah coba buat pake email berbeda juga masih gak ada email konfirmasi. apa sedang ada gangguan?

  3. Laptop ini bener-bener outstanding secara spesifikasi dan harga untuk mendukung aktivitas komputasi harian.. kerja, belajar, bermain, bisa dilakukan secara seimbang..pengen sebiji buat gantiin Vivobook S15 edisi tahun 2016 <3

  4. Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED keren banget! pakai processornya ga tanggung-tanggung Ryzen 5000 H-Series yang ada di laptop gaming, buat produktivitas apa saja pasti lancar jaya sih ini! layar ASUS OLED ini jangan ditanya lagi soal experience-nya ga bakal ada yang ngalahin, kualitas warnanya bagus banget cocok buat content creator yang professional, terus sertifikasinya lengkap dan lebih sehat buat mata. Ah jadi pengen punya kan hehehe :).

  5. Laptop keren untuk multitasking. Support banget untuk pekerjaan nulis, kalo penat bisa langsung buka game.
    Plus banget untuk konten kreator, kreativitas dan ide kreatif bisa langsung dieksekusi dengan laptop ini.
    ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), mudah-mudahan terwujud punya laptop keren ini, biar nggak rebutan lagi..he..he..

  6. H series di laptop semunggil ini, belum lagi satu satunya yang ngasih layar OLED + rasio professional. Kalau rezeki semoga bisa dapet 3 buat keluarga hehe

  7. ini sih laptop buat sehari-hari yang paling mantap, layarnya OLED bagus banget, processornya Ryzen 5000 H-Series yang beneran cepat, bobotnya ringan, baterainya awet, desain unik warnanya juga anti mainstream, konektivitas lengkap dan sudah WiFi 6, semuanya keren banget deh mana harganya terjangkau pula.

  8. ulasannya bikin yang baca ngiler. fix sudah, laptop ini masuk list “laptop yang harus saya miliki”, semoga saya berjodoh dengan laptop ini untuk memaksimalkan aktivitas harian saya. aamiin.

  9. Keren banget desain cover belakangnya. Beda dari yang lain. Warnanya juga atraktif. Pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat bekerja lebih lama tanpa khawatir mata cepat lelah.

  10. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini, jelas perlu menjadi pilihan nomor wahid sih untuk seorang konten kreator. Apalagi, seringkali aktivitasnya sudah mendekati sekelas gamers. Laptop Asus ini, mendukung banget!

    Apalagi punya fitur yang yang mendukung akurasi warna seindah kenyataan, saat bikin konten, jadi lebih yahud!

  11. Laptop sehari-hari paling worth it untuk dimiliki ini, spesifikasi terbaik dengan processor super powerful, layar OLED yang sangat indah, RAM up to 16 GB, SSD 512GB, cooling system juga dual fan dengan teknologi IceCool Plus jadi aman banget ini untuk aktivitas sehari-hari seperti belajar jadi next level, konferensi online sudah ada noise canceling, bermain game sudah didukung processor Ryzen 5000 H-series sama grafis dari AMD yang mumpuni, terus battery nya awet karena optimalisasinya bagus baik dari processornya yang bisa hemat daya dan bisa jadi powerful juga, portabilitas lengkap, laptop yang cocok untuk semua orang.

  12. jatuh cinta pada pandangan pertama, emang bener deh visualnya cantik banget. bisa deh ini buat gantiin latop yg keyboardnya udah aus ini hahaha, secara jadi freelance kadang ngetik harus pake kecepatan angin 😀

  13. Dilihat dari banyaknya keunggulan dari laptop ini terutama memiliki high perfiemance, visual terbaik, wahhh pengen sekali memilikinya segeraaaa, amiin

  14. Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED idaman sekali. Karena jadi Laptop Paling Bertenaga dgn Prosesor Terkuat AMD Ryzen Mobile H Series, performanya terbaik, layar LCD yang detail dan visual, juga laptop ini sangat asik dan bisa dibawa kemana-mana karenan bodynya ringkas, ringan, dan tipis.

  15. cocok banget nih laptop buat mahasiswa atau konten kreator, warna kece, performa kenceng, sudah layar OLED, dan bodinya ringan dan ringkas

  16. Gua seorang content creator video sangat cocok menggunakan ni laptop. Karena dengan layarnya yang sudah Oled DCI-P3 100% dan sudah Diverifikasi oleh pantone. Sangat memudahkan aku buat colour grading sebuah video dilaptop ini dengan keakuratan yang sama dengan dilayar handphone ini membuat saya tidak meraba raba disaat editing warna. Dengan desainnya yg simple sendiri membuat tampilan ini laptop terlihat lebih elegan ketika dibawa kemana-mana seperti di cafe apalagi disaat ada pekerjaan yang memang dilakukan secara remote. Kelebihannya sendiri terletak pada spesifikasinya yang membuat laptop ini akan sangat cocok untuk kebutuhan editing karena performa dari laptop ini sendiri yang sudah tidak usah diragukan karena menggunakan prosesor Amd Ryzen 7 dan Telah dilengkapi dengan SSD M2 Nvme yang membuat performa rendering sebuah video akan terasa lebih cepat. Karena seorang creator sendiri akan terganggu dengan permasalahan lama render sebuah konten foto maupun video.

  17. Sebagai konten kreator pemula seperti saya kebutuhan laptop sangat penting sekali untuk menunjang pekerjaan saya. Yang terpenting adalah kapasitas penyimpanan besar, layar sudah oled hingga membuat mata nyaman dan kinerjanya Ringan.

  18. Awalnya agak nyepelein, ternyata ditenagai Oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor dengan grafis AMD RadeonTM yang gahar abiss. ditambah lagi RAM nya yang 16GB DDR4, pasti mendukung sekali bagi pekerja kantoran seperti saya. Mengolah database dan bulak balik pindahin file besar jadi lebih mudah.

  19. GOKIL! cuma ASUS yang bisa ngasih laptop dengan layar OLED di harga yang dikasih. Bener – bener ASUS berhasil mengusung tagline in search of incridible lewat laptop ini

  20. Sebagai konten kreator pemula, gadget salah satunya laptop adalah senjata perang yang paling penting. Yang dibutuhkan adalah penyimpanan yang besar, layar OLED yang nyaman untuk mata, dan kinerja laptop yang wus…wus…wus super cepat agar mempermudah pekerjaan. Semuanya itu ada di Asus Vivobook Pro 14 OLED (M3400).

  21. wahhh ada lagi nih yang keren dari ASUS, bikin mupeng. hehe. ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) bisa bikin makin produktif. emak berdaster pun jadi makin kece kalo yg dipegang si gemoy yang satu ini.

  22. pengin punya Asus yang speknya bagus begini. Soalnya pengalaman laptop sendiri, laptop keluaran lama, kemudian pegang laptop yang cepet banget prosesnya. Jadi pengin punya

  23. Laptop impian para pekerja kreatif yang ingin selalu bisa berbagi manfaat bagi sesama melalui konten inspiratif dan bermakna. Laptop Asus Vivobook Pro 14 OLED (M3400) benar-benar karya teknologi yang tak hanya inovatif tetapi juga berpihak pada pengguna dengan adanya lisensi resmi aman bagi mata. Semoga bisa Allah perkenankan miliki laptop ini untuk kebermanfaatan. Aamiin

  24. Laptop idaman anti overheat. Dapur pacu oke kualitas jempolan. Intinya, laptop yang sangat cocok diajak bertempur saat main game. Asus Vivobook Pro 14 OLED M3400 wajib diamankan sih. Laptop super nyaman!

  25. Laptopku sudah uzur dan sering lemot, selalu berhasil bikin emosi saban hari, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) adalah laptop impianku. Semoga bisa memilikinya tahun ini. Amin!!!

  26. ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) punya layar OLED yang memanjakkan mata banget.Selain itu ditunjang dengan performa prosesor yang overkill membuat laptop ini jadi semakin ga ada lawan.Tampilan yang elegan juga membuat saya semakin percaya diri saat memakai laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) di luar baik itu ke kampus atau ke kafe.Cocok juga dipakai saat perkulihan sedang online karena memiliki teknologi AI Noise Cancelling.Mantap ASUS.

  27. Laptop yang memiliki speksifikasi yang bagus idaman banget untuk konten kreator dan lebih produktif jika menggunakannya. Selain body ringan menjadi idaman banget

  28. Ya ampunn idaman banget liat specnya, buat ngeblog, buat me time, buat meeting, komplitt :((
    ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) nya dishalawatin dulu deh, siapa tahu bisa punya tahun ini, aamiin <3

  29. Setelah melihat ulasan video dan tulisan di media, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) bener-bener bikin kesengsem dan semoga bisa memiliki laptop ini. Dibekali prosesor sekelas gaming, layar OLED, ada sensor sidik jari dan ringan banget jadi cocok dipake buat editing, ngegame sama work from anywhere … Ada teknologi low blue light pastinya tambah bikin nyaman bagi aku yang udah pakai kacamata dari kecil

  30. Cocok untuk menjaga work-life balance ya, kerja bisa produktif, tapi nggak bikin stress karena bisa refresh main game, soalnya processornya sekelas laptop gaming, keren.

  31. Wow, narasi yang luar biasa. Boleh nih laptopnya. Speknya bagus dan prosesornya kencang. Semoga saya beruntung bisa mendapatkan laptop ini. Bismillah!

  32. Pengen banget bisa edit video di laptop, tapi laptopku sudah lambat sekali loading nya, jadi harus ke PC. Pengen banget punya ASUS vivobook pro 14 oled m3400 ini, gak khawatir mata panas karena kalo sudah ngedit bisa 4 jam tiap sesi dan loading lemot karena setara dengan laptop gaming

  33. ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) keren banget. Harganya terjangkau, performa kencang, mudah dibawa ke mana-mana, warnanya tajam pula. Cocok banget dipakai content creator dan anaknya. Ibunya bikin konten dengan leluasa dari mana saja, anaknya juga bisa belajar dari mana saja. Teknologi anti flicker dan low blue light bikin mata nggak cepat lelah, jadi makin leluasa bekerja berjam-jam, apalagi pas deadline-nya bertubi-tubi. Bismillah, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) warna biru cosmos jangan sampai lolos.

  34. Makin mantap aja ASUS. Dari pertama beli laptop gw selalu merk ASUS. Yang paling suka dari ASUS itu desainnya yang elegan. Selain itu garansi yang sampai dua tahun.

    Dan kali ini hadir laptop baru ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dengan desain dan spek yang sangat wah. Pengin banget punya laptop ini untuk kerja harian.

  35. ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400 ini sangat cocok buat para gamer, youtuber, video editor, fotografer, dan blogger. Laptop ini sangat multitasking dan mampu meningkatkan produktivitas kerja karena mudah dibawa ke mana saja. Apalagi dengan dukungan WiFi 6 yang mampu terkoneksi dengan jaringan WiFi terbaik. Tentu ini akan memberikan pengalaman terbaik bagi para penggunanya. Selain itu, laptop ini juga ramah bagi mata karena dengan layar OLED mampu memancarkan 70% lebih sedikit cahaya biru yang berbahaya (low blue light).

  36. Setelah melihat ulasan video dan tulisan di media, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) bener-bener bikin kesengsem dan semoga bisa memiliki laptop ini. Dibekali prosesor sekelas gaming, layar OLED, ada sensor sidik jari dan ringan banget jadi cocok dipake buat editing, ngegame sama work from anywhere … Ada teknologi low blue light pastinya tambah bikin nyaman bagi aku yang udah pakai kacamata dari kecil.. Semoga bisa jadi gear kegiatan sehari-hari nih laptop nantinya

  37. Salah Satu Laptop Terbaik Menurut Saya Dilengkapi Processor AMD RYZEN 5000 Series Serta Layar OLED 2.8 K , Mantep Dah Laptop Ini Recommended

  38. Spek laptop ini oke banget deh. Cocok banget memang untuk para konten creator. Udah gitu ringan laptopnya. ASUS nggak pernah kaleng-kaleng deh kalau bikin inovasi baru untuk produk laptopnya.

  39. Ciamik sekali keluaran laptop terbaru ini. Asus Vivobook pro 14 hadir dengan performa yg powerful dan punya ketahanan tingkat tinggi. space edition buat makin berbeda dari laptop yang biasa. Desain cover yang unik dan spek yang wajib banget punya untuk mendukung aktifitas kerja dengan response time yg sangat kenceng. Mantaappp !!!

  40. keren. senang hadirnya laptop terbaru ASUS ini. Harganya terjangkau sudah bisa dipakai untuk buat konten yang bagus. Puas dengan laptop ASUS, awet. Laptop saya bisa tetap dipakai walau sudah 6 tahunan

  41. Laptop impian karena tidak hanya powerful dan terjangkau, namun juga cocok untuk melakukan aktivitas produktif di semua kalangan usia dan pekerjaan, serta memanjakan mata penggunanya dengan layar OLED nya dan tentu saja aman bagi mata.

  42. sanagt menngindamkan laptop powerfull yg ini, ingin merwasakan bagaimana bisa berdekatan terus dan pstinya bikin kinerja semakin produktif dan bersemangat, terlebih pada visual dan layarnya yang sudah oled. mantap

  43. Kuncinya ada pada membuat lebih produktif. Cocok banget buat content creator dengan segudang pekerjaan. Termasuk guru juga yang seneng banget ngulik media pembelajaran kreatif bagi muridnya. Semakin keren laptopnya, yakin bakal semakin mantap inovasi pembelajarannya dalam mewujudkan merdeka belajar.

  44. Bismillah salah satu produk yang jadi impian sejak pertama kali melihatnya. Cocok banget buat aku yang biasanya ngeblog sambil ngedit di Adobe Illustrator ditambah buka banyak tab referensi,, huuuhuuu Mantap Pokoknya nih, semoga rezeki

  45. Laptop yang mempunyai layar oled dan dilengkapi dengan processor AMD Ryzen membuat laptop ASUS VIVOBOOK PRO 14 OLED menjadi laptop terbaik yang terjangkau saat ini. Cocok dipakai buat video editing, desain grafis, dan content creation. Semoga Tuhan mengizinkan saya untuk mendapatkan laptop powerful ini. Amin.

  46. Laptop yang mempunyai layar oled dan dilengkapi dengan processor AMD Ryzen membuat laptop ASUS VIVOBOOK PRO 14 OLED menjadi laptop terbaik yang terjangkau saat ini. Cocok dipakai buat video editing, desain grafis, dan content creation. Semoga Saya bisa memiliki laptop powerful ini. Amin.

  47. Langsung jadi laptop idaman sejak launching. Melihat fitur dan speknya memang sangat cocok untuk yang multitasking. Beraktivitas seharian dengan laptop ini sepertinya gak perlu khawatir battere lekas habis. Tenaganya juga powerfull jadi bisa buka beberapa kerjaan sekaligus

  48. Laptop ini sangat cocok si buat saya yang notabenenya sebagai mahasiswa yang sering pakai laptop buat laporan, proposal, tugas, dan skripsi 🤩

  49. Laptop ini sangat cocok si buat saya yang notabenenya sebagai mahasiswa yang sering pakai laptop buat laporan, proposal, tugas, dan skripsi.

  50. Keren banget min laptopnya, fitur-fitur nya terbaru banget dengan teknologi yang cangih. Good luck lah buat ASUS yuhuuuuu keyen bangetz

  51. cocok banget buat blogger, content creator, bahkan disabilitas sekalipun! keren banget ASUS selalu punya inovasi kekinian yang membuat hidup ini jadi lebih mudah hehe.

  52. Dengan performa yang mumpuni, fitur terbaru dan desain yang up to date, cocok banget untuk berbagai pekerjaan mulai dari blogging, coding, editing, desain. Idaman banget! Bikin mupeng sekaligus semangat untuk menangin kompetisi blog ini, semoga bisa juaraaa!

  53. Mantep banget!
    Ini nih yang aku cari-cari. Laptop spek bagus dengan harga yang pas! Pas buat nugas, pas buat maen, pas buat nonton, dan pas buat editing foto/video.

    Ramah mata, jadi kuat liat layar lama-lama. Jadi gak sabar buat ganti laptop hahaha 🙂

  54. Keren banget, Laptop yang bisa dipake semua kalangan dari mulai mahasiswa sampai pekerja nih cocok banget dibawa kemana-mana gabakalan maluu karna dibalik bentuk cantiknya terdapat spesifikasi yang gahar

  55. Paling menarik bagian layarnya, gokil banget. Aku butuh buat drakoran sama edit gambar, jadi kalau layarnya udah OLED tuh warnanya lebih nyata berasa asli. Terus performanya menarik, aku suka main game tipis2, jadi cocok banget!

  56. Wuidihhhh….Laptop ASUS ini beneran bikin mupeng deh. Fitur-fiturnya canggih tapi harganya bikin nagih pengen beli. Terjangkau banget dan kayaknya kok malah kemurahan dibanding fitur-fitur yang disematkan. Keren deh pokoknya. Pengen…pengen….pengen.

  57. Laptop Asus vivobook pro 14 oled ini sangat aku impikan sejak lama, mengingat pekerjaan ku yang ingin lebih memperdalam tentang digital worker. Dengan design minimalis tapi powerfull membuat laptop ini menjadi unggul. Aku berharap bisa segera menggunakan laptop ini dengan bijak.

  58. Laptop ini tuh idaman banget. Pas buat aku yang kerja di bidang jurnalistik. Apalagi sekarang lagi kuliah juga. Paket komplit deh pokoknya. Semoga bisa punya laptop ini, huhu amiin

  59. Untuk range harga di 11-12jtaan sih ini worth it menurutku. Udah pake prosesor kelas gaming, memory pake dual channel pula dan udah dapat SSD kenceng yang gede kapasitasnya. Layarnya juga jempolan sih, buat liat warna jadi lebih akurat dengan OLED nya. Apalagi buat orang yang punya anak kecil kayak aku, jaminan dari Asus pake Perfect Warranty nya bikin lebih tenang klo ada apa dalam pemakaian di tahun pertama. Mudah2an bisa segera jadi rejekinya nih buat booster bikin content. Aamiin

  60. keren banget dari segi design, fitur, dan kegunaanya yang sangat amazing, apalagi buat saya yang ingin leptop ini buat kegiataanku sebagi penulis. kalau aku punya ini mesti bakal lebih semangat untuk nulis di blog.

  61. Keren banget bacanya. Dari dulu memang mendambakan laptop slim seperti ini. Kalau dibawa kemana mana nggak terasa berat, hemat space juga di dalam tas.
    Untuk harga dengan spec seperti itu menurutku worth it banget ya, ya memang belum rejeki buat beli laptop baru. Suatu saat kalau udah ada rejeki, semoga bisa dapat laptop slim vivobook ini, amin

  62. saya sudah hands on Laptop ini, smooth banget dan liat performanya ngebut banget. mana tipis dan ringan, pantas jadi Laptop OLED Terkuat di Dunia

  63. Asli mupeng saat laptop ini dirilis di Jakarta. Bayangin aja, launchingnya aja di Velodrome. Sporty banget dah. Saya jadi kepikiran bahwa laptop ini mirip dengan sosok Eliud Kipchoge, pelari marathon Kenya yang baru saja memecahkan rekor marathon tercepat di Berlin Marathon 2022 ini. Juara lah! Kalau gak percaya, baca aja tulisan saya tentang keduanya di blog saya hehehe

  64. Saya sering ditanyai oleh teman di rumah atau di kantor atau di lingkaran lainnya tentang “saran laptop bagus, donk?”.
    Dalam banyak kesempatan, saya berani dengan tegas bilang: “ASUS aja”.

    Hadirnya Vivobook Pro 14 OLED bersama dengan rangkaian ASUS OLED Laptop yang lainnya bikin saya tambah yakin dan enggak harus ambil pusing kalau ada yang nanya, lagi.

    Palnig ditambahin. “sumpahh, bikin ngilerr banget, bang!”

  65. Saya sering banget dapat pertanyaan baik dari teman rumah, teman kantor atau di lingkaran sosial saya yang lain: “Rekomendasi laptop, donk”

    Di banyak sekali kesempatan saya selalu menjawab: “ASUS donk”
    Hadirnya Vivobook Pro 14 OLED ini nambah saya yakin buat kembali rekomendasiin kalau ada lagi yang nanya.
    Paling saya tambahin, “bikin ngilerrrr, bang!”

  66. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menjadi salah satu laptop unggulan ASUS
    Spec-nya canggih dengan tampilan elegan
    Cocok banget buat teman kerja, rezeki banget bisa miliki laptop bagus dari ASUS

  67. MasyaAllah. Produk keluaran Asus semakin keren saja. Sudah lama banget pengin minang salah satu produk Asus, tidak hanya speknya yang lengkap dan sesuai kebutuhan tapi juga stylish.

  68. Mantap speknya. Sekedar main Genshin Impact sih pasti lancar banget. Dibawa ke kafe juga gak malu-maluin karena tampilannya keren.

  69. Wah… Wajib kudu banget punya laptopnya, nih. Udah cobain. Beneran ringan diangkut kemana-mana. Secara kehidupan duniawi ini ngga bisa jauh dari laptop. Takis!

  70. Laptop keren ini cocok untuk segala macam pekerjaan mulai dari nugas, kerja bahkan sampai ke gaming. semoga tahun ini bisa memiliki laptop Asus ini laptop idaman banget. bismillah semoga Allah mengijabah doa ku aamiin

  71. Kebayang kalau punya laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED M3400, ngeblog dan edit konten lebih sat set was wes wos karena prosesornya yang mumpuni. Desainnya juga keren dan eyecathy.

  72. Cocok banget nih buat writerpreneur yang sekarang ini nggak cukup cuma modal nulis doang, tapi juga perlu promosi dengan konten-konten digital seperti foto, infografis dan gambar-gambar ciamik agar tetap eksis. Apalagi kalau ada agenda promosi melalui webinar, makin butuh laptop tangguh yang tetap praktis dibawa ke mana-mana.

    Mupeng banget sama yang warna biru. Semoga rezeki bisa punya segera 🙂

  73. Sangat berharap bisa punya ASUS OLED ini
    Apalagi pekerjaan saya banyak di rumah dan membutuhkan device mumpuni agar pekerjaan utama sebagai ibu juga bisa tetap berjalan dengan baik karena pekerjaan di depan laptop terselesaikan dengan cepat

  74. Hwaaaaa, Vivobook Pro 14 OLED cocok banget buat blogger kek aku yang pingin praktis dalam melakukan aktivitas, buat edit2 video juga oke. Laptop yang tipis dan ringan tapi performanya gahar dan ngga kaleng-kaleng. Desainnya yang elegan, fiturnya yang mantul, semua dikemas cantik jadi satu di laptop ini. Apalagi mupeng sama warnanya Blue Cosmos yang super cantik, jadi makin pengeeennn >.<

  75. Dengan kemampuan sebanyak itu bobotnya cuma 1,4 kilogram? Ya pasti naksir dong, gabakal jadi beban nih kalau dibawa travelling, cukup kita bawa beban hidup aja ya shay.

  76. Laptop paket komplit ini ya, bisa buat produktif maksimal sekaligus bisa buat mendapatan hiburan hanya dalam 1 perangkat, ringan pula, idaman banget ini

  77. Paling mupeng sama Cam Shieldnya, lumayan kan privasi terjaga terus. Biar ndak repot2 lagi pasang buka kertas pake isolasi di bagian kamera depannya kalo mau jaga privasi. Hehehe
    ASUS makin inovatif, Love sekebon.

  78. Iseng-iseng buka Instagram eits terlihat postingan asusid ASUS mengeluarkan produk terbaru Vivobook Pro 14 OLED (M3400). Setelah searching laptopnya keren banget

  79. Masyaalloh, laptop idaman banget ini, aku mauuu yang biruuuuuuuuuuuuu hihi

    buat digital worker kayak aku butuh banget laptop yang baterainya lebih tahan lama, tipis enak dibawa kemana-mana nggak bikin bengkek, yang paling penting performanyaaa, aduhhhhhh,,, ya ALLOH. Sholawatin dulu ^^

  80. Keren banget inovasi ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), meskipun dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau, teknologi dan fitur laptop ini mumpuni banget. Pas untuk berbagai segmen mulai dari penggunaan harian hingga profesional. Terlebih, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan prosesor AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile, sudah pasti ngebut dan kencang, nih. Semoga tahun ini bisa meminang laptop canggih ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400). Aamiin

  81. waaah idaman banget nih.
    nggak kebayang bisa kerja mobile di mana aja dengan spek yang oke dan bobot tetep ringan.
    mantep banget nih ASUS!

  82. Baru baca spesifikasi ASUS Vivobook Pro 14 Oled (M3400) ini aja udah langsung bucin saya nih, kalau bisa punya beuhhh, terbucin-bucin keknya. Solar silver cakep banget dah.

  83. Waktu liat review laptop ini tuh bener bener rasanya pengen punya karena mupeng banget.Soalnya asus Vivobook pro 14 OLED ini tuhh pake prosesor yang sekelas laptop gaming alias pake AMD Ryzen ™ 5000 H-series Mobile processors.
    Terus color gamutnya bisa mencapai 100% pada color space DCI-P3. Jadi bisa di pastiin inituh warnanya kaya banget dan sangat memanjakan mata. Pokoknya nampol bangett 👍

  84. Udah coba langsung, ga nyangka walaupun rasio layar 16:10 tapi tetep ringkes tapi soal performa jangan ditanya karena auto ngacir dipake buat apa aja 😂 Apalagi sempet kaget ternyata ga cuma pake ASUS OLED aja tapi resolusi layar juga 2.8K

    Paling suka varian warna Cosmos Blue sih, garis warnanya bikin ganteng.

  85. Ini laptop keren banget. Cocok banget buat aku yang ingin jadi penulis dan content creator. Hehehe.
    Dari segi layarnya mumpuni buat bikin konten baik itu foto atau video. Apalagi kalau buat nulis, nggak bikin sakit mata meskipun lama di depan laptop. Kalau dari segi keyboaard, bakal bikin ketagihan nulis sih pastinya.

  86. Asus OLED ini ngerti banget kebutuhan pengguna. Bukan hanya menunjang biar lebih produktif, fitur yang aman buat mata dan praktis tentunya jadi impian pengguna laptop di zaman now ini

  87. Bukan kaleng-kaleng ini mah … dibikin detil banget kecanggihannya. Microphone aja bisa redam noise sekitar. Keren. Terjangkau. Nambah produktivitas.

  88. Laptop canggih minimalis, cocok bangettt untuk digunakan saat mobilitas sedang tinggi-tingginya. Ringan dan juga dilengkapi dengan fitur-fitur unggulan yang mendukung produktivitas. Keren, dahhh. ASUS ga pernah ngecewain dalam hal inovasii. Salute.

  89. ini emang laptop idaman, harga terjangkau tapi spesifikasi keren abis. cocok nih buat multitasking dan bikin lebih produktif. apalagi desainnya yang tipis dan ringan, bisa dibawa kemana-mana.

  90. Laptop yang cocok banget dipake produktif sehari-hari, performanya diluar batas sekelas gaming, buat aktivitas ringan pasti gak lemot karena prosesornya sekelas gaming. Paling suka laptopnya ringan, ringkas, slim, jadi ga perlu bawa tas backpack yang gede

    1. Sama, saya juga pengen laptop ini. Melihat spesifikasi prosesornya, laptop ini sangat mumpuni untuk multitasking dan kerja-kerja desain grafis yang berat.

  91. Terkadang harus bilang “cukup”tapi saat pake Vivobook ini saya harus bilang “lebih dari cukup”. Ini sesuatu yang “lebih” buat saya….

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Custom Sidebar

You can set categories/tags/taxonomies to use the global sidebar, a specific existing sidebar or create a brand new one.