ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Laptop OLED Powerful dan Terjangkau

ASUS resmi memperkenalkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400), laptop powerful dengan layar berteknologi ASUS OLED serta hadir dengan harga yang terjangkau. Berbeda dengan laptop sekelasnya, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang biasanya digunakan di laptop gaming sehingga memastikan kinerja yang lebih kencang dibandingkan laptop sekelasnya. Selain itu, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali dengan layar ASUS OLED yang dapat memastikan hadirnya pengalaman visual terbaik untuk segala aktivitas.

“Performa kencang memastikan Anda untuk selalu produktif, itulah yang ingin ASUS hadirkan untuk para pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400),” ujar Jimmy Lin, ASUS Southeast Asia Regional Director. “Sementara itu, layar ASUS OLED hadir di laptop ini untuk memberikan pengalaman visual terbaik sekaligus melindungi kesehatan mata Anda. Semua kriteria tersebut kami hadirkan dalam Vivobook Pro 14 OLED (M3400) yang juga dibanderol dengan harga terjangkau. Inilah laptop OLED yang powerful dan paling terjangkau saat ini.”

“AMD bangga bermitra dengan ASUS untuk peluncuran ASUS Vivobook Pro 14 OLED dengan menghadirkan beberapa fitur baru yang menarik untuk meningkatkan pengalaman pengguna yang lebih baik.” kata Peter Chambers, Managing Director, Sales, AMD Asia Pacific & Japan. “Ditenagai  AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor dengan grafis AMD RadeonTM, ASUS Vivobook Pro 14 OLED membawa performa dan efisiensi luar biasa berkat arsitektur AMD Zen 3 dan teknologi proses 7nm yang canggih untuk mengelola aktivitas dan beban kerja produktivitas yang sangat menuntut saat ini dengan daya tahan baterai yang panjang.”

Powerful dengan Prosesor Sekelas Laptop Gaming

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang ditenagai oleh prosesor powerful AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors. Prosesor berperforma tinggi yang biasanya digunakan di laptop gaming tersebut dirancang menggunakan arsitektur Zen3 melalui pemrosesan 7nm, sehingga memungkinkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) tidak hanya memiliki performa komputasi yang sangat andal tetapi juga dapat hadir dengan daya tahan baterai yang panjang.

Varian tertinggi Vivobook Pro 14 OLED (M3400) akan ditenagai oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor. Prosesor tersebut menggunakan konfigurasi 8-core dan 16-thread serta mampu berjalan di frekuensi hingga 4,4GHz. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali dengan memori berkapasitas hingga 16GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas 512GB, membuatnya selalu andal untuk berbagai aktivitas termasuk multitasking.

Agar performa yang dihadirkan selalu optimal, ASUS membekali Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dengan system pendingin IceCool Plus terbaru. Sistem pendingin tersebut ditenagai oleh dua kipas khusus berbahan Liquid Crystal Epoxy Polymer (SCP) sehingga dapat hadir dengan 86 bilah di setiap kipasnya. Sistem pendingin ASUS IceCool Plus mampu menghadirkan aliran udara 16% lebih baik serta memastikan Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat selalu bekerja secara optimal.

ASUS OLED Hadirkan Visual Terbaik

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) telah dibekali dengan layer berteknologi ASUS OLED. Semua laptop yang menggunakan layar ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi low blue-light dan anti-flicker dari TÜV Rheinland. Artinya, layar Vivobook Pro 14 OLED (M3400) tidak hanya lebih aman untuk kesehatan penggunanya, tetapi juga lebih nyaman saat digunakan. Berkat fitur tersebut, pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat bekerja lebih lama tanpa membuat mata mudah lelah.

Layar ASUS OLED juga dapat menghadirkan kualitas visual terbaik. Tidak hanya melalui dukungan fitur HDR yang tersertifikasi oleh VESA, ASUS OLED juga mampu mereproduksi warna yang sangat kaya dengan color gamut mencapai 100% pada color space DCI-P3. Tingkat akurasi warna yang dihasilkan juga sangat tinggi dan sudah berstandar industri melalui sertifikasi PANTONE Validated Display.

Fitur lain yang menarik dari layar Vivobook Pro 14 OLED (M3400) adalah kini laptop tersebut mengusung rasio layar 16:10 beresolusi 2.8K (2880×1800). Berbeda dengan pendahulunya yang menggunakan layar 16:9, rasio layar 16:10 membuat ruang kerja semakin luas dan berpengaruh langsung pada produktivitas.

Membuat Anda Lebih Produktif

Vivobook Pro 14 OLED (M3400) merupakan laptop yang dirancang sebagai perangkat penunjang aktivitas sehari-hari sehingga penggunanya dapat menjadi lebih produktif seperti touchpad dengan ukuran yang lebih luas serta keyboard ASUS ErgoSense. Keyboard tersebut hadir dengan jarak tombol, kedalaman tekan, serta stabilitas yang telah dirancang khusus serta presisi agar penggunanya nyaman saat mengetik.

Selain keyboard dan touchpad, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling. Teknologi tersebut dapat meredam suara bising di sekitar pengguna sehingga mudah untuk conference call atau online meeting di berbagai kondisi. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) juga telah hadir dengan HD webcam terintegrasi.

Bagi Anda yang memiliki mobilitas tinggi, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat menjadi perangkat andalan. Didesain ringkas dan ringan dengan bobot hanya 1,4Kg serta ketebalan bodi hanya 18,9mm. Sehingga sangat mudah untuk dibawa bepergian dan membuat penggunanya selalu produktif di mana saja dan kapan saja.

Agar dapat menunjang produktivitas penggunanya sepanjang hari, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dibekali dengan baterai berkapasitas 50Wh. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat mendukung aktivitas penggunanya hingga lebih dari delapan jam penggunaan normal. Hal ini berdasarkan pengujian PCMark 10 Battery pada mode Modern Office.


Main Spec.
Vivobook Pro 14 OLED (M3400)
CPUAMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost) AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost)
Operating SystemWindows 11 Home
Memory16GB DDR4 8GB DDR4
Storage512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
Display14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 600nits, DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black
GraphicsAMD Radeon™ Graphics
Input/Output1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader
ConnectivityWi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5
Camera720p HD camera with privacy shutter
AudioSmart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified audio
Battery50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension31.58 x 22.63 x 1.89 ~ 1.92 cm
Weight1.4 Kg
ColorsSolar Silver, Cosmos Blue
PriceRp11.299.000 (Ryzen 5 / 8GB RAM / 512GB SSD) Rp11.799.000 (Ryzen 5 / 16GB RAM / 512GB SSD) Rp12.799.000 (Ryzen 7 / 16GB RAM / 512GB SSD)
Warranty2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty
  1. Idaman banget produk satu ini😍😍
    Apalagi cocok banget buat hobi nulis nih karena keyboard yang sudah di desain se-nyaman mungkin buat ngetik…
    di solawatin dulu aja siapa tau bulan depan bisa beli dengan rezeki min haitsulayahtasib dari Allah 🙏

  2. ihh mau ikutan tapi kok daftar zencreator gak dapet dapet email ya buat konfirmasi buat akun… huhuhuh T-T

      1. waduh sama kayak saya kasusnya di folder spam gk masuk, udah coba buat pake email berbeda juga masih gak ada email konfirmasi. apa sedang ada gangguan?

  3. Laptop ini bener-bener outstanding secara spesifikasi dan harga untuk mendukung aktivitas komputasi harian.. kerja, belajar, bermain, bisa dilakukan secara seimbang..pengen sebiji buat gantiin Vivobook S15 edisi tahun 2016 <3

  4. Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED keren banget! pakai processornya ga tanggung-tanggung Ryzen 5000 H-Series yang ada di laptop gaming, buat produktivitas apa saja pasti lancar jaya sih ini! layar ASUS OLED ini jangan ditanya lagi soal experience-nya ga bakal ada yang ngalahin, kualitas warnanya bagus banget cocok buat content creator yang professional, terus sertifikasinya lengkap dan lebih sehat buat mata. Ah jadi pengen punya kan hehehe :).

  5. Laptop keren untuk multitasking. Support banget untuk pekerjaan nulis, kalo penat bisa langsung buka game.
    Plus banget untuk konten kreator, kreativitas dan ide kreatif bisa langsung dieksekusi dengan laptop ini.
    ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), mudah-mudahan terwujud punya laptop keren ini, biar nggak rebutan lagi..he..he..

  6. H series di laptop semunggil ini, belum lagi satu satunya yang ngasih layar OLED + rasio professional. Kalau rezeki semoga bisa dapet 3 buat keluarga hehe

  7. ini sih laptop buat sehari-hari yang paling mantap, layarnya OLED bagus banget, processornya Ryzen 5000 H-Series yang beneran cepat, bobotnya ringan, baterainya awet, desain unik warnanya juga anti mainstream, konektivitas lengkap dan sudah WiFi 6, semuanya keren banget deh mana harganya terjangkau pula.

  8. ulasannya bikin yang baca ngiler. fix sudah, laptop ini masuk list “laptop yang harus saya miliki”, semoga saya berjodoh dengan laptop ini untuk memaksimalkan aktivitas harian saya. aamiin.

  9. Keren banget desain cover belakangnya. Beda dari yang lain. Warnanya juga atraktif. Pengguna Vivobook Pro 14 OLED (M3400) dapat bekerja lebih lama tanpa khawatir mata cepat lelah.

  10. Vivobook Pro 14 OLED (M3400) ini, jelas perlu menjadi pilihan nomor wahid sih untuk seorang konten kreator. Apalagi, seringkali aktivitasnya sudah mendekati sekelas gamers. Laptop Asus ini, mendukung banget!

    Apalagi punya fitur yang yang mendukung akurasi warna seindah kenyataan, saat bikin konten, jadi lebih yahud!

  11. Laptop sehari-hari paling worth it untuk dimiliki ini, spesifikasi terbaik dengan processor super powerful, layar OLED yang sangat indah, RAM up to 16 GB, SSD 512GB, cooling system juga dual fan dengan teknologi IceCool Plus jadi aman banget ini untuk aktivitas sehari-hari seperti belajar jadi next level, konferensi online sudah ada noise canceling, bermain game sudah didukung processor Ryzen 5000 H-series sama grafis dari AMD yang mumpuni, terus battery nya awet karena optimalisasinya bagus baik dari processornya yang bisa hemat daya dan bisa jadi powerful juga, portabilitas lengkap, laptop yang cocok untuk semua orang.

  12. jatuh cinta pada pandangan pertama, emang bener deh visualnya cantik banget. bisa deh ini buat gantiin latop yg keyboardnya udah aus ini hahaha, secara jadi freelance kadang ngetik harus pake kecepatan angin 😀

  13. Dilihat dari banyaknya keunggulan dari laptop ini terutama memiliki high perfiemance, visual terbaik, wahhh pengen sekali memilikinya segeraaaa, amiin

  14. Laptop ASUS Vivobook Pro 14 OLED idaman sekali. Karena jadi Laptop Paling Bertenaga dgn Prosesor Terkuat AMD Ryzen Mobile H Series, performanya terbaik, layar LCD yang detail dan visual, juga laptop ini sangat asik dan bisa dibawa kemana-mana karenan bodynya ringkas, ringan, dan tipis.

  15. cocok banget nih laptop buat mahasiswa atau konten kreator, warna kece, performa kenceng, sudah layar OLED, dan bodinya ringan dan ringkas

  16. Gua seorang content creator video sangat cocok menggunakan ni laptop. Karena dengan layarnya yang sudah Oled DCI-P3 100% dan sudah Diverifikasi oleh pantone. Sangat memudahkan aku buat colour grading sebuah video dilaptop ini dengan keakuratan yang sama dengan dilayar handphone ini membuat saya tidak meraba raba disaat editing warna. Dengan desainnya yg simple sendiri membuat tampilan ini laptop terlihat lebih elegan ketika dibawa kemana-mana seperti di cafe apalagi disaat ada pekerjaan yang memang dilakukan secara remote. Kelebihannya sendiri terletak pada spesifikasinya yang membuat laptop ini akan sangat cocok untuk kebutuhan editing karena performa dari laptop ini sendiri yang sudah tidak usah diragukan karena menggunakan prosesor Amd Ryzen 7 dan Telah dilengkapi dengan SSD M2 Nvme yang membuat performa rendering sebuah video akan terasa lebih cepat. Karena seorang creator sendiri akan terganggu dengan permasalahan lama render sebuah konten foto maupun video.

  17. Sebagai konten kreator pemula seperti saya kebutuhan laptop sangat penting sekali untuk menunjang pekerjaan saya. Yang terpenting adalah kapasitas penyimpanan besar, layar sudah oled hingga membuat mata nyaman dan kinerjanya Ringan.

  18. Awalnya agak nyepelein, ternyata ditenagai Oleh AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor dengan grafis AMD RadeonTM yang gahar abiss. ditambah lagi RAM nya yang 16GB DDR4, pasti mendukung sekali bagi pekerja kantoran seperti saya. Mengolah database dan bulak balik pindahin file besar jadi lebih mudah.

  19. GOKIL! cuma ASUS yang bisa ngasih laptop dengan layar OLED di harga yang dikasih. Bener – bener ASUS berhasil mengusung tagline in search of incridible lewat laptop ini

  20. Sebagai konten kreator pemula, gadget salah satunya laptop adalah senjata perang yang paling penting. Yang dibutuhkan adalah penyimpanan yang besar, layar OLED yang nyaman untuk mata, dan kinerja laptop yang wus…wus…wus super cepat agar mempermudah pekerjaan. Semuanya itu ada di Asus Vivobook Pro 14 OLED (M3400).

  21. wahhh ada lagi nih yang keren dari ASUS, bikin mupeng. hehe. ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) bisa bikin makin produktif. emak berdaster pun jadi makin kece kalo yg dipegang si gemoy yang satu ini.

  22. pengin punya Asus yang speknya bagus begini. Soalnya pengalaman laptop sendiri, laptop keluaran lama, kemudian pegang laptop yang cepet banget prosesnya. Jadi pengin punya

  23. Laptop impian para pekerja kreatif yang ingin selalu bisa berbagi manfaat bagi sesama melalui konten inspiratif dan bermakna. Laptop Asus Vivobook Pro 14 OLED (M3400) benar-benar karya teknologi yang tak hanya inovatif tetapi juga berpihak pada pengguna dengan adanya lisensi resmi aman bagi mata. Semoga bisa Allah perkenankan miliki laptop ini untuk kebermanfaatan. Aamiin

  24. Laptop idaman anti overheat. Dapur pacu oke kualitas jempolan. Intinya, laptop yang sangat cocok diajak bertempur saat main game. Asus Vivobook Pro 14 OLED M3400 wajib diamankan sih. Laptop super nyaman!

  25. Laptopku sudah uzur dan sering lemot, selalu berhasil bikin emosi saban hari, ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) adalah laptop impianku. Semoga bisa memilikinya tahun ini. Amin!!!

Your email address will not be published.

Custom Sidebar

You can set categories/tags/taxonomies to use the global sidebar, a specific existing sidebar or create a brand new one.